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한적함과 여유로움이 있는 모지코가 더 사랑스러운건 모지코에서만 맛 볼수 있는 특별한 카레가 있기 때문이다. 그 이름하여 야끼카레! 야끼카레는 카레에 계란과 그 위에 모짜렐라 치즈를 올려 오븐에 구운 음식인데 모지코에 간다면 꼭 먹어봐야 할 음식이다.
이번에 야끼카레를 먹은 곳은 모지코 지비루 공방이다. 여긴 수제 맥주를 만들어 파는 곳으로도 유명하다. 하지만 이때 감기때문에 맥주는 맛 보지 못 했다.
샐러드 포함 야끼카레를 주문했는데, 좀 샐러드 양이 너무 작았다.
치즈를 살살 파헤쳐보면 노란 계란 노른자가 주르륵 흘러 내린다. 원래 계란을 좋아하는 편이 아니고 먹어도 완숙으로 먹는데 이상하게 일본에서 먹는 반숙 계란은 비리지 않고 너무 맛있다.
맥주공방에서 먹은 야끼카레는 맛있긴 한데 좀 짜다. 다음번에 모지코를 방문하게 된다면 나는 아마 다른 곳에서 야끼카레를 먹을 거 같다.
맥주공방은 한국인들도 많이 방문해서인지 메뉴판에 한국어로 같이 표기되어 있어 주문하기 어렵지 않다. 참고로 메뉴판의 가격은 세금이 포함되지 않은 가격이다.
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